Каневские полицейские уличили местного жителя в незаконном хранении оружия

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Каневскому району оперативным путем получили информацию о том, что 47-летний житель хутора Труд незаконно хранит оружие. При проверке сведения подтвердились.
 
В результате осмотра территории принадлежащего мужчине домовладения в хозяйственной постройке полицейские обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья и патроны к нему, а также два металлических клинка.
 
Установлено, что ружье мужчина нашел в камышах на берегу реки, отреставрировал его, укоротил ствол и незаконно хранил по месту проживания. Клинки он приобрел на рынке в городе Краснодаре в качестве сувениров.
 
В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Каневскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. На период производства дознания мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Каневские полицейские уличили местного жителя в незаконном хранении оружия
16.04.2024 12:05
1787

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!